Бефстроганов

Бефстроганов
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов»:
  • Печень говяжья - 600 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов» (на 100 грамм):

Калории: 130 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бефстроганов»

  1. Печень вымыть и очистить от пленок, нарезать тонкими полосочками и вымочить в  слегка подсоленной воде минут 15-20, а затем промыть под проточной водой.
  2. На сковороду налить растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.
  3. Обжаривать 20-25 минут до золотистой корочки.
  4. Очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец.
  5. Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  6. Затем добавить в сковороду с печенью и луком сметану, разведенную с водой, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 20 до полной готовности. 

Бефстроганов подается с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 600 гр 600 120 18.6 24 750
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1241 126.1 98.6 57.9 1612.9
1 порция   124 12.6 9.9 5.8 161.3
100 грамм   100 10.2 7.9 4.7 130
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».