Бефстроганов
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов»:
- Печень говяжья - 600 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов» (на 100 грамм):
Калории: 130 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бефстроганов»
- Печень вымыть и очистить от пленок, нарезать тонкими полосочками и вымочить в слегка подсоленной воде минут 15-20, а затем промыть под проточной водой.
- На сковороду налить растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.
- Обжаривать 20-25 минут до золотистой корочки.
- Очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец.
- Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Затем добавить в сковороду с печенью и луком сметану, разведенную с водой, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 20 до полной готовности.
Бефстроганов подается с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 600 гр | 600 | 120 | 18.6 | 24 | 750 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1241 | 126.1 | 98.6 | 57.9 | 1612.9 | |
1 порция | 124 | 12.6 | 9.9 | 5.8 | 161.3 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 7.9 | 4.7 | 130 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».