Кус-кус с маслинами и чесноком
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с маслинами и чесноком»:
- Кус-кус приготовленный - 250 гр.
- Помидоры - 1 кг.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Маслины - 5 шт.
- Тимьян - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сыр - 50 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кус-кус с маслинами и чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 79.4 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кус-кус с маслинами и чесноком»
- Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить порезанные помидоры, тимьян, томатную пасту, черный перец и соль, варить 20 минут.
- Добавить в эту смесь маслины, разделенные на две части и продолжить варить.
- Выложить на сваренный кус-кус. Добавить 1 ложку оливкового масла, тертый сыр и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с маслинами и чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кус-кус приготовленный | 250 гр | 250 | 9.5 | 0.5 | 54.5 | 280 |
томат | 1 кг | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
маслины | 5 шт | 30 | 0.66 | 3.15 | 1.53 | 49.8 |
тимьян (чабрец) | 1 ст.л. | 20 | 1.12 | 0.34 | 2.1 | 20.2 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1436 | 32 | 61.2 | 109.7 | 1140.5 | |
1 порция | 239 | 5.3 | 10.2 | 18.3 | 190.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 4.3 | 7.6 | 79.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».