Кус-кус с маслинами и чесноком

Кус-кус с маслинами и чесноком
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с маслинами и чесноком»:
  • Кус-кус приготовленный - 250 гр.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Маслины - 5 шт.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с маслинами и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кус-кус с маслинами и чесноком»

  1. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить порезанные помидоры, тимьян, томатную пасту, черный перец и соль, варить 20 минут.
  2. Добавить в эту смесь маслины, разделенные на две части и продолжить варить.
  3. Выложить на сваренный кус-кус. Добавить 1 ложку оливкового масла, тертый сыр и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с маслинами и чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 250 гр 250 9.5 0.5 54.5 280
Томат томат 1 кг 1000 6 2 42 200
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Маслины маслины 5 шт 30 0.66 3.15 1.53 49.8
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ст.л. 20 1.12 0.34 2.1 20.2
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1436 32 61.2 109.7 1140.5
1 порция   239 5.3 10.2 18.3 190.1
100 грамм   100 2.2 4.3 7.6 79.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».