Голубцы летние

Голубцы летние
Ингредиенты рецепта «Голубцы летние»:
  • Рис (отварной) - 1 ст.
  • Капуста (6 листьев) - 300 гр.
  • Сок томатный - 80 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 80 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Голубцы летние» (на 100 грамм):

Калории: 120.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Голубцы летние»

  1. Морковь натереть на крупной терке и мелко порезать репчатый лук. На сковороде с растительным маслом обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и тушить 3 минуты. Добавить томатный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и мякоти и порезать на маленькие кубики. Добавить кабачок к моркови и луку, посолить по вкусу. Перемешать и тушить до готовности кабачка.
  3. Когда кабачок будет готов, размять его ложкой. Затем добавить отварной рис и тушить еще 1 минуту.
  4. Выложить полученную массу в блюдо и добавить тертый на крупной терке сыр.
  5. Завернуть начинку в капустные листья. Голубцы выложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. После закипания воды тушить голубцы на медленном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы летние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Томатный сок томатный сок 80 мл 80 0.88 0.16 3.04 16.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кабачок кабачок 80 гр 80 0.48 0.24 3.68 19.2
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1019 40.2 33.3 194.6 1227.4
1 порция   170 6.7 5.6 32.4 204.6
100 грамм   100 3.9 3.3 19.1 120.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».