Бисквит карамельный

Бисквит карамельный
Ингредиенты рецепта «Бисквит карамельный»:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар белый - 100 гр.
  • Йогурт свежий - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквит карамельный» (на 100 грамм):

Калории: 302.9 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 49.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бисквит карамельный»

  1. Высыпать сахар в кастрюлю и поставить на плиту, на медленный огонь. Расплавить сахар, постоянно помешивая ложкой, пока он не потемнеет и не приобретет коричневый цвет.
  2. Влить в сахар горячую воду и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня и остудить.
  3. В остывший сахарный сироп влить подсолнечное масло и йогурт. Все перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и хорошо перемешать ложкой в течение одной минуты.
  5. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Влить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 граудсов в течение 40-60 минут.
  7. Дополнительно можно пропитать готовый бисквит сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит карамельный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
йогурт натуральный 2% 50 мл 50 2.15 1 3.1 30
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Итого   521 20.6 53.4 256.7 1578.1
1 порция   130 5.1 13.3 64.2 394.5
100 грамм   100 3.9 10.2 49.3 302.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».