Рассольник с нутом

Рассольник с нутом
Ингредиенты рецепта «Рассольник с нутом»:
  • Вода - 4 л.
  • Нут - 30 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Крупа перловая - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 16.1 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рассольник с нутом»

  1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут.
  2. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
  3. Порезать средними кубиками две картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
  4. Два соленых огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить еще 10 минут.
  5. На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить черный молотый перец, куркуму и томатную пасту.
  6. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
  7. Суп можно подать с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Нут нут 30 гр 30 5.7 1.8 18.3 109.2
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Перловая крупа перловая крупа 3 ст.л. 75 6.98 0.83 55.28 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Итого   4634 24 15.6 139.4 748.2
1 порция   309 1.6 1 9.3 49.9
100 грамм   100 0.5 0.3 3 16.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».