Рассольник с нутом

Ингредиенты рецепта «Рассольник с нутом»:
- Вода - 4 л.
- Нут - 30 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Крупа перловая - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 16.1 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Рассольник с нутом»
- Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут.
- Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
- Порезать средними кубиками две картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
- Два соленых огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить еще 10 минут.
- На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить черный молотый перец, куркуму и томатную пасту.
- Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
- Суп можно подать с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 5.7 | 1.8 | 18.3 | 109.2 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.98 | 0.83 | 55.28 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 4634 | 24 | 15.6 | 139.4 | 748.2 | |
1 порция | 309 | 1.6 | 1 | 9.3 | 49.9 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.3 | 3 | 16.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».