Слоеные пирожки с творогом

Слоеные пирожки с творогом
Ингредиенты рецепта «Слоеные пирожки с творогом»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Курага - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеные пирожки с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 294.2 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 31.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Слоеные пирожки с творогом»

  1. Нарезать мелко курагу и чернослив.
  2. В миску выложить творог, чернослив, курагу, одно яйцо и сахар. Все тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники (на 10 частей).
  4. В отдельной емкости взбить яйцо.
  5. На каждую часть теста выложить начинку, края смазать яйцом, для склеивания и защипать.
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать верх яйцом.
  7. Выпекать до румяной корочки, примерно 20 минут, при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные пирожки с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Курага курага 100 гр 100 5.2 0.3 51 215
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Итого   1110 93.7 166.5 349.6 3265.2
1 порция   111 9.4 16.6 35 326.5
100 грамм   100 8.4 15 31.5 294.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».