Каша ячневая с молоком
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая с молоком»:
- Крупа ячневая - 100 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Вода - 150 мл.
- Сахар - 25 гр.
- Изюм - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша ячневая с молоком» (на 100 грамм):
Калории: 129.2 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Каша ячневая с молоком»
- Смешать молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть.
- Крупу промыть, всыпать в молоко с водой, немного посолить.
- Убавить огонь и варить кашу, помешивая, 25-30 минут до загустения.
- В конце варки в кашу добавить сахар.
- Кашу выключить, добавить промытый изюм и размешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая с молоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ячневая крупа | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.3 | 66.3 | 324 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 25 гр | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
изюм | 25 гр | 25 | 0.73 | 0.15 | 16.5 | 66 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 453 | 15.9 | 6.9 | 114.9 | 585.5 | |
1 порция | 227 | 8 | 3.4 | 57.5 | 292.8 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 1.5 | 25.4 | 129.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».