Каша ячневая с молоком

Каша ячневая с молоком

Как приготовить блюдо «Каша ячневая с молоком»

  1. Смешать молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Крупу промыть, всыпать в молоко с водой, немного посолить.
  3. Убавить огонь и варить кашу, помешивая, 25-30 минут до загустения.
  4. В конце варки в кашу добавить сахар.
  5. Кашу выключить, добавить промытый изюм и размешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая с молоком»:
  • Крупа ячневая - 100 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 25 гр.
  • Изюм - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая с молоком» (на 100 грамм):

Калории: 129.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая с молоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 100 гр 100 10.4 1.3 66.3 324
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 25 гр 25 0 0 24.93 99.5
Изюм изюм 25 гр 25 0.73 0.15 16.5 66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   453 15.9 6.9 114.9 585.5
1 порция   227 8 3.4 57.5 292.8
100 грамм   100 3.5 1.5 25.4 129.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».