Грудка куриная тушеная с овощами

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная тушеная с овощами»:
- Грудка куриная - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 79.8 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами»
- Лук пассеровать на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Туда же добавить порезанный сладкий красный перец, натертую на крупной терке морковь, чеснок (продавленный через пресс) и порезанные помидоры.
- Как только лук станет золотистый, добавить порезанную грудку, посолить.
- Тушить под крышкой минут 25.
- Добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная тушеная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
![]() |
4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1667 | 220.4 | 28.1 | 54.2 | 1330.3 | |
1 порция | 278 | 36.7 | 4.7 | 9 | 221.7 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 1.7 | 3.3 | 79.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».