Грудка куриная тушеная с овощами

Грудка куриная тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Грудка куриная тушеная с овощами»:
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 79.8 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами»

  1. Лук пассеровать на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Туда же добавить порезанный сладкий красный перец, натертую на крупной терке морковь, чеснок (продавленный через пресс) и порезанные помидоры.
  3. Как только лук станет золотистый, добавить порезанную грудку, посолить.
  4. Тушить под крышкой минут 25.
  5. Добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1667 220.4 28.1 54.2 1330.3
1 порция   278 36.7 4.7 9 221.7
100 грамм   100 13.2 1.7 3.3 79.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».