Суп рисовый с морковью

Ингредиенты рецепта «Суп рисовый с морковью»:
- Бульон куриный - 800 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 100 гр.
- Рис отварной - 300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с морковью» (на 100 грамм):
Калории: 53.3 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп рисовый с морковью»
- Морковь помыть, почистить и нарезать произвольно.
- Лук и картофель очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
- Куриный бульон довести до кипения, выложить картофель. Варить на слабом огне 15 минут.
- Добавить лук и морковь в бульон, добавить отварной рис и проварить суп еще 5 минут.
- При подаче рисовый суп можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 16 | 4 | 2.4 | 120 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
300 гр | 300 | 6.6 | 1.5 | 74.7 | 348 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1519 | 28.7 | 23 | 121.2 | 810.3 | |
1 порция | 253 | 4.8 | 3.8 | 20.2 | 135.1 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.5 | 8 | 53.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».