Запеканка мясная с овощами

Запеканка мясная с овощами
Ингредиенты рецепта «Запеканка мясная с овощами»:
  • Говядина - 950 гр.
  • Лук репчатый - 360 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 450 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Томат - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка мясная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 105.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Запеканка мясная с овощами»

  1. Кабачок натереть на терке, отжать и дать стечь.
  2. Капусту мелко нашинковать. Посолить и обмять руками до выделения сока.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Томат нарезать небольшими кубиками.
  5. Говядину прокрутить через мясорубку и вместе с луком обжарить на растительном масле.
  6. На дно смазанной формы для запекания выложить слой капусты.
  7. Затем – слой мясного фарша.
  8. Выложить нарезанные помидоры.
  9. Посыпать тертым кабачком и морковью.
  10. Яйца взбить, добавить муку, соль, перец и этой смесью залить  запеканку.
  11. Выпекать при 200С первые 10 минут под фольгой, еще 30 минут без фольги.
  12. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка мясная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 950 гр 950 179.55 117.8 0 1776.5
Лук репчатый лук репчатый 360 гр 360 5.04 0 37.44 147.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кабачок кабачок 450 гр 450 2.7 1.35 20.7 108
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2708 214.7 167 132.6 2869
1 порция   301 23.9 18.6 14.7 318.8
100 грамм   100 7.9 6.2 4.9 105.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».