Курица по-еврейски

Ингредиенты рецепта «Курица по-еврейски»:
- Лук репчатый - 300 гр.
- Курица - 1600 гр.
- Масло подсолнечное - 17 гр.
- Соль (по вкусу) - 9 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Курица по-еврейски» (на 100 грамм):
Калории: 166.6 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица по-еврейски»
- Масло чуть подогреть в кастрюле с толстыми стенками.
- Добавить нарезанный кубиками лук, тертую морковь и соду.
- Перемешать и оставить тушиться на медленном огне, пока лук не начнет распадаться в кашу (5-7 мин).
- Порционные кусочки курицы добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой.
- Томить на медленном огне 40 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-еврейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
1600 гр | 1600 | 256 | 224 | 0 | 3040 |
![]() |
17 гр | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
9 гр | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
Итого | 2012 | 261.7 | 241.2 | 38.3 | 3352.4 | |
1 порция | 252 | 32.7 | 30.2 | 4.8 | 419 | |
100 грамм | 100 | 13 | 12 | 1.9 | 166.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».