Голубцы в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты рецепта «Голубцы в сметанно-луковом соусе»:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Фарш мясной - 700 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Рис - 1 ст.
- Масло растительное - 50 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 127.2 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Голубцы в сметанно-луковом соусе»
- Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
- Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Листья капусты опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. На каждый лист положить фарш и завернуть. Обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить в форму.
- Для соуса обжарить вторую луковицу, добавить сметану и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом, залить голубцы.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы в сметанно-луковом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 шт | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
говяжий фарш | 700 гр | 700 | 120.4 | 140 | 0 | 1778 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2744 | 167.4 | 199.3 | 252 | 3490 | |
1 порция | 274 | 16.7 | 19.9 | 25.2 | 349 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 7.3 | 9.2 | 127.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».