Голубцы в сметанно-луковом соусе

Голубцы в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты рецепта «Голубцы в сметанно-луковом соусе»:
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Рис - 1 ст.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Голубцы в сметанно-луковом соусе»

  1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
  2. Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Листья капусты опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. На каждый лист положить фарш и завернуть. Обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить в форму.
  4. Для соуса обжарить вторую луковицу, добавить сметану и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом, залить голубцы.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы в сметанно-луковом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Говяжий фарш говяжий фарш 700 гр 700 120.4 140 0 1778
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2744 167.4 199.3 252 3490
1 порция   274 16.7 19.9 25.2 349
100 грамм   100 6.1 7.3 9.2 127.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».