Рассольник с грибами

Рассольник с грибами
Ингредиенты рецепта «Рассольник с грибами»:
  • Крупа перловая - 0.3 ст.
  • Грибы сушеные - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 0.5 ст.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник с грибами»

  1. Перловку промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1–2 часа.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Слить воду из кастрюли с набухшей перловкой, залить снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместить на огонь. Варить на среднем огне, пока перловка не станет мягкой.
  5. Добавить в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варить в течение 20 минут.
  6. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем порезанный лук. Затем добавить на сковороду тертую морковь и обжарить овощи до мягкости.
  7. Добавить к ним порезанные соленые огурцы и тушить еще минуты 2–3.
  8. Поместить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, влить туда же огуречный рассол.
  9. Довести суп до кипения и дать покипеть 2–3 минуты. Засыпать в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дать настояться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 0.3 ст 55.5 5.16 0.61 40.9 177.6
Белые сушёные белые сушеные 250 гр 250 58.5 16 77.5 705
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Огуречный рассол огуречный рассол 0.5 ст 100 0 0 0.3 12
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3032 73.5 52.2 190.3 1521.7
1 порция   253 6.1 4.3 15.9 126.8
100 грамм   100 2.4 1.7 6.3 50.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».