Рассольник с грибами

Ингредиенты рецепта «Рассольник с грибами»:
- Крупа перловая - 0.3 ст.
- Грибы сушеные - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Рассол огуречный - 0.5 ст.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 50.2 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник с грибами»
- Перловку промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1–2 часа.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Слить воду из кастрюли с набухшей перловкой, залить снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместить на огонь. Варить на среднем огне, пока перловка не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варить в течение 20 минут.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем порезанный лук. Затем добавить на сковороду тертую морковь и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить к ним порезанные соленые огурцы и тушить еще минуты 2–3.
- Поместить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, влить туда же огуречный рассол.
- Довести суп до кипения и дать покипеть 2–3 минуты. Засыпать в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дать настояться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.3 ст | 55.5 | 5.16 | 0.61 | 40.9 | 177.6 |
![]() |
250 гр | 250 | 58.5 | 16 | 77.5 | 705 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0.3 | 12 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3032 | 73.5 | 52.2 | 190.3 | 1521.7 | |
1 порция | 253 | 6.1 | 4.3 | 15.9 | 126.8 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.7 | 6.3 | 50.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».