Гуляш венгерский

Ингредиенты рецепта «Гуляш венгерский»:
- Говядина - 1 кг.
- Сало - 100 гр.
- Лук - 250 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец сладкий - 150 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Перец красный молотый - 2 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 109.7 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Гуляш венгерский»
- Лук мелко нарезать и обжарить с салом до прозрачного состояния. Добавить молотый красный перец и влить немного воды. Довести до кипения.
- Говядину нарезать кубиками и положить в горячий соус. Посолить и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени доливая немного воды.
- Когда мясо станет почти мягким, добавить помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец.
- Когда все компоненты станут мягкими, положить в гуляш сметану, смешанную с мукой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш венгерский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2881 | 206.3 | 233.6 | 66.1 | 3161.6 | |
1 порция | 288 | 20.6 | 23.4 | 6.6 | 316.2 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 8.1 | 2.3 | 109.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».