Гуляш венгерский

Гуляш венгерский
Ингредиенты рецепта «Гуляш венгерский»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Сало - 100 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец сладкий - 150 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гуляш венгерский»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить с салом до прозрачного состояния. Добавить молотый красный перец и влить немного воды. Довести до кипения.
  2. Говядину нарезать кубиками и положить в горячий соус. Посолить и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени доливая немного воды.
  3. Когда мясо станет почти мягким, добавить помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец.
  4. Когда все компоненты станут мягкими, положить в гуляш сметану, смешанную с мукой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш венгерский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Томат томат 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2881 206.3 233.6 66.1 3161.6
1 порция   288 20.6 23.4 6.6 316.2
100 грамм   100 7.2 8.1 2.3 109.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».