Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты рецепта «Жульен с грибами и курицей»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Куриная грудка - 300 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сливки - 250 гр.
- Твёрдый сыр - 200 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Жульен с грибами и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 154.9 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Жульен с грибами и курицей»
- Куриное филе и шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой, обжарить на сковороде в 2-3 столовых ложках сливочного масла до полной готовности грибов и мяса, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук мелко нарезать, обжарить на маленьком огне в 1-2 столовых ложках сливочного масла до полной мягкости, не давая сильно зарумяниться. Посыпать мягкий лук мукой, немного обжарить до золотистого цвета муки.
- Тонкой струйкой, все время мешая, влить сливки, довести соус до кипения и проварить несколько секунд. Готовый соус протереть через сито.
- Сыр натереть на крупной терке. В порционные формы для жульена выложить обжаренные грибы с курицей, залить луковым соусом, сверху посыпать сыром.
- Запекать в разогретой духовке до момента, когда сыр расплавится.
- Украсить блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с грибами и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
![]() |
200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1188 | 149.2 | 112.7 | 57.3 | 1839.2 | |
1 порция | 132 | 16.6 | 12.5 | 6.4 | 204.4 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 9.5 | 4.8 | 154.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».