Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами

Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Жир - 50 гр.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 141.7 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами»

  1. В толстостенной кастрюле или казане разогреть жир, положить в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавить муку, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  2. Затем долить горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушить до полуготовности.
  3. Очистить от кожицы и семян яблоки и обжарить в масле.
  4. Отдельно в томатной пасте обжарить очищенный и нарезанный лук.
  5. Затем к мясу положить подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и довести блюдо до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
жир кулинарный 50 гр 50 0 49.85 0 448.5
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1389 108 131.6 88.1 1967.8
1 порция   232 18 21.9 14.7 328
100 грамм   100 7.8 9.5 6.3 141.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».