Грудка куриная с грибами и луком

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная с грибами и луком»:
- Грудка вареная - 600 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Шампиньоны - 120 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Бульон куриный - 100 мл.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная с грибами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 128 ккал.
Белки: 20.6 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Грудка куриная с грибами и луком»
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле минут 5.
- Добавить порезанные кусочками грибы и жарить еще минут 5. Посолить.
- Выложить порезанную на маленькие кусочки грудку и тушить минут 5-7.
- Затем ввести куриный бульон и тушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная с грибами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 178.8 | 10.8 | 3 | 822 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
120 гр | 120 | 5.16 | 1.2 | 1.2 | 32.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
100 мл | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 906 | 186.7 | 42.4 | 9.7 | 1159.3 | |
1 порция | 181 | 37.3 | 8.5 | 1.9 | 231.9 | |
100 грамм | 100 | 20.6 | 4.7 | 1.1 | 128 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».