Оладьи из творога и яблока

Оладьи из творога и яблока
Ингредиенты рецепта «Оладьи из творога и яблока»:
  • Творог маложирный - 170 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 30 гр.
  • Яблоко - 160 гр.
  • Масло растительное - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из творога и яблока» (на 100 грамм):

Калории: 106.1 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи из творога и яблока»

  1. Яблоко натереть на крупной терке.
  2. Подготовить тесто: яйцо разбить, добавить творог, муку. Все перемешать.
  3. Добавить к тесту яблоки и опять перемешать.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить на небольшом огне оладушки, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из творога и яблока»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.6% (маложирный) творог 0.6% (маложирный) 170 гр 170 30.6 1.02 3.06 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 30 гр 30 3.45 0.66 16.74 89.4
Яблоко яблоко 160 гр 160 0.64 0.64 15.68 75.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 44.95
Итого   420 41.7 13.3 35.9 445.5
1 порция   42 4.2 1.3 3.6 44.6
100 грамм   100 9.9 3.2 8.5 106.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».