Булгур с креветками

Булгур с креветками
Ингредиенты рецепта «Булгур с креветками»:
  • Булгур - 5 ст. л.
  • Креветки очищенные - 150 гр.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 129.3 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Булгур с креветками»

  1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
  2. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
  3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 5 ст.л. 100 12.3 1.3 57.6 342
Креветки свежие креветки свежие 150 гр 150 33 1.5 0 145.5
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   439 50.1 3.3 72.7 567.5
1 порция   439 50.1 3.3 72.7 567.5
100 грамм   100 11.4 0.7 16.6 129.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».