Булгур с креветками

Булгур с креветками
Ингредиенты рецепта «Булгур с креветками»:
  • Булгур - 5 ст. л.
  • Креветки очищенные - 150 гр.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 129.3 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Булгур с креветками»

  1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
  2. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
  3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 5 ст.л. 100 12.3 1.3 57.6 342
Креветки свежие креветки свежие 150 гр 150 33 1.5 0 145.5
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   439 50.1 3.3 72.7 567.5
1 порция   439 50.1 3.3 72.7 567.5
100 грамм   100 11.4 0.7 16.6 129.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».