Булгур с креветками
Ингредиенты рецепта «Булгур с креветками»:
- Булгур - 5 ст. л.
- Креветки очищенные - 150 гр.
- Зеленый горошек - 50 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Петрушка - 40 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 129.3 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Булгур с креветками»
- Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
- В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
- Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
булгур | 5 ст.л. | 100 | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
креветки свежие | 150 гр | 150 | 33 | 1.5 | 0 | 145.5 |
горошек зеленый | 50 гр | 50 | 2.5 | 0.1 | 6.9 | 36.5 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 439 | 50.1 | 3.3 | 72.7 | 567.5 | |
1 порция | 439 | 50.1 | 3.3 | 72.7 | 567.5 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 0.7 | 16.6 | 129.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».