Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином

Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»:
  • Тыква - 600 гр.
  • Лук репчатый - 220 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Чечевица вареная - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Зира - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином» (на 100 грамм):

Калории: 56.5 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»

  1. Лук и морковь мелко порезать и поджарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. 
  2. В кипящую воду положить тыкву, нарезанную кубиками и чечевицу.
  3. Поварить минут 10 и положить в суп зажарку.
  4. Посолить, добавить приправу и варить еще минут 10.
  5. После окончания варки слить воду и пюрировать блендером.
  6. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 600 гр 600 7.8 1.8 46.2 168
Лук репчатый лук репчатый 220 гр 220 3.08 0 22.88 90.2
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
чечевица вареная 100 гр 100 7.8 0 20.1 111
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Зира зира 10 гр 10 1.2 0.5 3.2 11.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1045 21.3 22.4 98.7 590.3
1 порция   261 5.3 5.6 24.7 147.6
100 грамм   100 2 2.1 9.4 56.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».