Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином

Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»:
  • Тыква - 600 гр.
  • Лук репчатый - 220 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Чечевица вареная - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Зира - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином» (на 100 грамм):

Калории: 56.5 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»

  1. Лук и морковь мелко порезать и поджарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. 
  2. В кипящую воду положить тыкву, нарезанную кубиками и чечевицу.
  3. Поварить минут 10 и положить в суп зажарку.
  4. Посолить, добавить приправу и варить еще минут 10.
  5. После окончания варки слить воду и пюрировать блендером.
  6. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 600 гр 600 7.8 1.8 46.2 168
Лук репчатый лук репчатый 220 гр 220 3.08 0 22.88 90.2
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
чечевица вареная 100 гр 100 7.8 0 20.1 111
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Зира зира 10 гр 10 1.2 0.5 3.2 11.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1045 21.3 22.4 98.7 590.3
1 порция   261 5.3 5.6 24.7 147.6
100 грамм   100 2 2.1 9.4 56.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».