Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»:
- Тыква - 600 гр.
- Лук репчатый - 220 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Чечевица вареная - 100 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Зира - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином» (на 100 грамм):
Калории: 56.5 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»
- Лук и морковь мелко порезать и поджарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
- В кипящую воду положить тыкву, нарезанную кубиками и чечевицу.
- Поварить минут 10 и положить в суп зажарку.
- Посолить, добавить приправу и варить еще минут 10.
- После окончания варки слить воду и пюрировать блендером.
- Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный с красной чечевицей и кумином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 600 гр | 600 | 7.8 | 1.8 | 46.2 | 168 |
лук репчатый | 220 гр | 220 | 3.08 | 0 | 22.88 | 90.2 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
чечевица вареная | 100 гр | 100 | 7.8 | 0 | 20.1 | 111 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
зира | 10 гр | 10 | 1.2 | 0.5 | 3.2 | 11.2 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1045 | 21.3 | 22.4 | 98.7 | 590.3 | |
1 порция | 261 | 5.3 | 5.6 | 24.7 | 147.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.1 | 9.4 | 56.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».