Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:
- Капуста белокочанная - 209 гр.
- Морковь - 209 гр.
- Лук репчатый - 42 гр.
- Масло оливковое - 14 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный - 3 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Дать салату настояться минут 20.
- Добавить зелень укропа по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
209 гр | 209 | 3.76 | 0.21 | 9.82 | 56.43 |
![]() |
209 гр | 209 | 2.72 | 0.21 | 14.42 | 66.88 |
![]() |
42 гр | 42 | 0.59 | 0 | 4.37 | 17.22 |
![]() |
14 гр | 14 | 0 | 13.97 | 0 | 125.72 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 512 | 7.8 | 14.6 | 31 | 280.8 | |
1 порция | 171 | 2.6 | 4.9 | 10.3 | 93.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.8 | 6.1 | 54.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».