Курица тушеная с овощами

Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с овощами»:
- Окорочка куриные - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Вода - 500 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 95 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»
- Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
- Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
- Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
- Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
- Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
- Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
- Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 - 20 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 84 | 51 | 0 | 790 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1244 | 87.2 | 85.2 | 19.2 | 1181.2 | |
1 порция | 207 | 14.5 | 14.2 | 3.2 | 196.9 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.9 | 1.5 | 95 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».