Каша пшенная с тыквой и изюмом

Каша пшенная с тыквой и изюмом
Ингредиенты рецепта «Каша пшенная с тыквой и изюмом»:
  • Пшено - 1 ст.
  • Изюм - 50 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшенная с тыквой и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 133.8 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каша пшенная с тыквой и изюмом»

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке.
  2. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко, немного подсолить, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут.
  3. Затем добавить промытое пшено с изюмом и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце настояться.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшенная с тыквой и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   801 36.4 16.8 206.7 1072
1 порция   200 9.1 4.2 51.7 268
100 грамм   100 4.5 2.1 25.8 133.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».