Торт Черепаха домашний

Торт Черепаха домашний
Ингредиенты рецепта «Торт Черепаха домашний»:
  • Сахар - 3 ст.
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Сметана 15% - 0.5 л.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 330.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 43.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Черепаха домашний»

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар 3 ст.л. и хорошо взбить.
  2. Аккуратно добавить муку и гашеную уксусом соду.
  3. Тесто тщательно перемешать до полной однородности.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
  6. На смазанный лист выложить тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки. 
  7. Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снять и дать остыть.
  8. Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром и 2 ч.л. какао.
  9. Пока пекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев. 
  10. Отложить три печенья для оформления.
  11. Затем обмакивать оладушки в сметанный крем и складывать слоями.
  12. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
  13. Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделать "черепахе" голову, лапки и  хвост.
  14. Приготовить глазурь: сахар 6 ст.л. и масло перемешать, поставить на небольшой огонь.
  15. Постоянно перемешивая, нагреть до полного растворения масла.
  16. Как только масло растает, добавить какао и молоко.
  17. Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.
  18. Торт сверху полить глазурью и оставить пропитаться.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Черепаха домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 3 ст 480 0 0 478.56 1910.4
Яйцо куриное яйцо куриное 7 шт 385 48.9 41.97 2.7 604.45
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Какао тёртое какао тертое 2 ч.л. 14 1.89 7.56 2.49 84.98
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 0.5 л 500 13 75 15 790
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Какао тёртое какао тертое 1 ст.л. 20 2.7 10.8 3.56 121.4
Итого   2205 92.9 346.1 950.2 7291
1 порция   184 7.7 28.8 79.2 607.6
100 грамм   100 4.2 15.7 43.1 330.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».