Колбаска из сухофруктов

Ингредиенты рецепта «Колбаска из сухофруктов»:
- Курага - 200 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Инжир - 100 гр.
- Миндаль - 100 гр.
- Семечки - 200 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Колбаска из сухофруктов» (на 100 грамм):
Калории: 300.3 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 18.3 гр.
Углеводы: 27.4 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Колбаска из сухофруктов»
- Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.
- Залить смесь лимонным соком и водой. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.
- На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить семечки и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 часов для подсыхания.
- Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня.
- Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Колбаска из сухофруктов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 10.4 | 0.6 | 102 | 430 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 |
![]() |
100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
![]() |
200 гр | 200 | 41.4 | 105.8 | 6.8 | 1156 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 900 | 74.2 | 165 | 246.3 | 2702.8 | |
1 порция | 69 | 5.7 | 12.7 | 18.9 | 207.9 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 18.3 | 27.4 | 300.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».