Борщ с фасолью
Ингредиенты рецепта «Борщ с фасолью»:
- Картофель - 440 гр.
- Морковь - 90 гр.
- Свекла - 150 гр.
- Капуста - 86 гр.
- Лук - 28 гр.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Фасоль консервированная - 324 гр.
- Вода - 767 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 65.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью»
- Нарезать свеклу соломкой, добавить воды, томатной пасты. Тушить 10 минут до полуготовности.
- Нарезать морковь, а лук мелко и обжарить на масле до полуготовности. Добавить томатную пасту.
- В кастрюлю налить воды, положить капусту и довести до полуготовности.
- Как только бульон закипит добавить картофель, нарезанный кубиками.
- За 5 минут до готовности картофеля положить в борщ уже готовую фасоль, подготовленную свеклу и обжаренную морковь с луком.
- Варить еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 440 гр | 440 | 8.8 | 1.76 | 79.64 | 352 |
морковь | 90 гр | 90 | 1.17 | 0.09 | 6.21 | 28.8 |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 60 |
капуста белокочанная | 86 гр | 86 | 1.55 | 0.09 | 4.04 | 23.22 |
лук репчатый | 28 гр | 28 | 0.39 | 0 | 2.91 | 11.48 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
томатная паста | 2 ч.л. | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
фасоль бондюэль красная консервированная | 324 гр | 324 | 21.71 | 0.97 | 56.38 | 320.76 |
вода | 767 гр | 767 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1956 | 37 | 54.3 | 165.7 | 1273.2 | |
1 порция | 279 | 5.3 | 7.8 | 23.7 | 181.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.8 | 8.5 | 65.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».