Капуста тушеная с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с шампиньонами»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Паста томатная - 5 гр.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Соль - 7 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 28.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с шампиньонами»
- Обжарить на сухой сковороде шампиньоны.
- Добавить мелко нарезанный лук, морковку, натертую на терке, протушить минут 15.
- В сковороду налить оливкового масла, всыпать нашинкованную капусту, пропарить и добавить к грибам.
- Тушить на среднем огне.
- Минут через 10 добавить соль, перец, томатную пасту и воду, лавровый лист.
- Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.28 | 0.08 | 0.84 | 4.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1254 | 25.1 | 10.8 | 44.5 | 360.8 | |
1 порция | 251 | 5 | 2.2 | 8.9 | 72.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.9 | 3.5 | 28.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».