Каша рисовая с тыквой на завтрак
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая с тыквой на завтрак»:
- Рис - 115 гр.
- Молоко 3.2% - 100 гр.
- Тыква - 220 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 158.4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 28.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша рисовая с тыквой на завтрак»
- В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности минут 7 (воды немного).
- Залить рис теплым молоком и снять с огня.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.
- В сотейник налить воду, довести до кипения, чуть посолить и положить тыкву. Уменьшить огонь до минимума и готовить тыкву до мягкости 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Сложить тыкву в кастрюлю с рисом, добавить сахар и варить, помешивая, до готовности риса, около 10 минут.
- Когда рис и тыква разварятся, снять кастрюлю с огня и дать каше постоять под крышкой 7-10 минут.
- Разложить кашу по тарелкам, в середину положить кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая с тыквой на завтрак»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 115 гр | 115 | 7.71 | 0.81 | 90.74 | 395.6 |
молоко 3.2% | 100 гр | 100 | 2.9 | 3.2 | 4.7 | 59 |
тыква | 220 гр | 220 | 2.86 | 0.66 | 16.94 | 61.6 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 483 | 13.6 | 21.2 | 137.5 | 765.3 | |
1 порция | 161 | 4.5 | 7.1 | 45.8 | 255.1 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 4.4 | 28.5 | 158.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».