Свекольник

Свекольник
Ингредиенты рецепта «Свекольник»:
  • Свёкла - 4 шт.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Сметана - 100 мл.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольник» (на 100 грамм):

Калории: 24.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свекольник»

  1. Свеклу отварить, измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния. 
  2. Натереть на крупной терке яблоко, полить его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. В тарелку положить нужное количество свеклы, развести горячим бульоном.
  4. Добавить соль, положить 1 столовую ложку тертых яблок.
  5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

По желанию в свекольник можно добавить вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 4 шт 500 7.5 0.5 44 200
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   2810 51.6 21.2 70.6 699.6
1 порция   281 5.2 2.1 7.1 70
100 грамм   100 1.8 0.8 2.5 24.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».