Свекольник на курином бульоне

Свекольник на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Свекольник на курином бульоне»:
  • Свёкла - 4 шт.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Сметана - 100 мл.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 25.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свекольник на курином бульоне»

  1. Свеклу отварить, измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния. 
  2. Натереть на крупной терке яблоко, полить его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. В тарелку положить нужное количество свеклы, развести горячим бульоном.
  4. Добавить соль, положить 1 столовую ложку тертых яблок.
  5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

По желанию в свекольник можно добавить вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 4 шт 500 7.5 0.5 44 215
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   2810 51.6 21.2 70.6 714.6
1 порция   281 5.2 2.1 7.1 71.5
100 грамм   100 1.8 0.8 2.5 25.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».