Свекольник на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Свекольник на курином бульоне»:
- Свёкла - 4 шт.
- Бульон куриный - 2 л.
- Яблоко - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - 5 гр.
- Сметана - 100 мл.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 25.4 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свекольник на курином бульоне»
- Свеклу отварить, измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния.
- Натереть на крупной терке яблоко, полить его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- В тарелку положить нужное количество свеклы, развести горячим бульоном.
- Добавить соль, положить 1 столовую ложку тертых яблок.
- Подавать со сметаной и свежей зеленью.
По желанию в свекольник можно добавить вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 4 шт | 500 | 7.5 | 0.5 | 44 | 215 |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 2810 | 51.6 | 21.2 | 70.6 | 714.6 | |
1 порция | 281 | 5.2 | 2.1 | 7.1 | 71.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.8 | 2.5 | 25.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».