Курица тушеная с помидорами

Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с помидорами»:
- Грудка куриная - 1000 гр.
- Помидоры - 600 гр.
- Масло подсолнечное - 10 мл.
- Соль - 8 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 81.8 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с помидорами»
- Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры и сладкий перец мелко нарезать и добавить к курице.
- Посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности (минут 15-20).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
600 гр | 600 | 3.6 | 1.2 | 25.2 | 120 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 3.24 | 11.7 |
Итого | 1668 | 240.7 | 30.4 | 34.4 | 1364.2 | |
1 порция | 209 | 30.1 | 3.8 | 4.3 | 170.5 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 1.8 | 2.1 | 81.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».