Хашлама

Хашлама
Ингредиенты рецепта «Хашлама»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Хашлама» (на 100 грамм):

Калории: 144.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хашлама»

  1. Свинину промыть под холодной проточной водой и высушить бумажными  полотенцами от излишков влаги. Затем нарезать мясо на порционные куски  и положить их в глубокую миску.
  2. Лук нарезать толстыми полукольцами или кольцами и сложить на дно казана.
  3. Очистить болгарский перец от ножки и семян и разрезать его повдоль на четыре части. Затем нарезать его не очень мелко и высыпать в казан поверх лука.
  4. Далее выложить мясо, посолить, поперчить.
  5. Морковь натереть на крупной терке и выложить на мясо.
  6. Нарезать баклажаны толстыми кружочками или четвертинками. Выложить слоем баклажаны.
  7. Нарезать помидоры тонкими дольками и выложить поверх остальных овощей, посолить, поперчить.
  8. Посыпать мелко рубленный чеснок, влить масло и немного воды.
  9. Поставить на самый малый огонь и тушить не менее 2.5-3 часов.
  10. Хашлама не любит вмешательства, так что при приготовлении не перемешивать ингредиенты, иначе нежные овощи сильно помнутся.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хашлама»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный сладкий перец красный сладкий 3 шт 135 1.76 0 7.16 36.45
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Баклажан баклажан 3 шт 390 4.68 0.39 17.55 93.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2362 102.5 307.6 63 3405.3
1 порция   236 10.3 30.8 6.3 340.5
100 грамм   100 4.3 13 2.7 144.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».