Хашлама
Ингредиенты рецепта «Хашлама»:
- Свинина - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Баклажан - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 ст.
- Вода - 3 ст.
- Соль - 10 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Хашлама» (на 100 грамм):
Калории: 144.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хашлама»
- Свинину промыть под холодной проточной водой и высушить бумажными полотенцами от излишков влаги. Затем нарезать мясо на порционные куски и положить их в глубокую миску.
- Лук нарезать толстыми полукольцами или кольцами и сложить на дно казана.
- Очистить болгарский перец от ножки и семян и разрезать его повдоль на четыре части. Затем нарезать его не очень мелко и высыпать в казан поверх лука.
- Далее выложить мясо, посолить, поперчить.
- Морковь натереть на крупной терке и выложить на мясо.
- Нарезать баклажаны толстыми кружочками или четвертинками. Выложить слоем баклажаны.
- Нарезать помидоры тонкими дольками и выложить поверх остальных овощей, посолить, поперчить.
- Посыпать мелко рубленный чеснок, влить масло и немного воды.
- Поставить на самый малый огонь и тушить не менее 2.5-3 часов.
- Хашлама не любит вмешательства, так что при приготовлении не перемешивать ингредиенты, иначе нежные овощи сильно помнутся.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хашлама»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец красный сладкий | 3 шт | 135 | 1.76 | 0 | 7.16 | 36.45 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
баклажан | 3 шт | 390 | 4.68 | 0.39 | 17.55 | 93.6 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 2362 | 102.5 | 307.6 | 63 | 3405.3 | |
1 порция | 236 | 10.3 | 30.8 | 6.3 | 340.5 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 13 | 2.7 | 144.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».