Рагу

Рагу
Ингредиенты рецепта «Рагу»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Баклажан - 600 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу» (на 100 грамм):

Калории: 81.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рагу»

  1. Овощи вымыть и обсушить.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить минут на 20. Затем соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
  3. Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками.
  4. Морковь почистить и порезать кружочками.
  5. У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
  6. Лук порезать полукольцами.
  7. Фасоль промыть и подрезать с двух сторон кончики.
  8. Зелень порубить.
  9. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи на сильном огне 3-5 минут.
  10. Затем добавить несколько ложек воды и майонез.
  11. Посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 25.
  12. За 5 минут до готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Баклажан баклажан 600 гр 600 7.2 0.6 27 144
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Перец красный сладкий перец красный сладкий 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   2020 25.6 130.1 94.5 1645.2
1 порция   202 2.6 13 9.4 164.5
100 грамм   100 1.3 6.4 4.7 81.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».