Рагу
Ингредиенты рецепта «Рагу»:
- Кабачок - 500 гр.
- Баклажан - 600 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Фасоль стручковая - 400 гр.
- Масло растительное - 60 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу» (на 100 грамм):
Калории: 81.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рагу»
- Овощи вымыть и обсушить.
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить минут на 20. Затем соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
- Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками.
- Морковь почистить и порезать кружочками.
- У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
- Лук порезать полукольцами.
- Фасоль промыть и подрезать с двух сторон кончики.
- Зелень порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи на сильном огне 3-5 минут.
- Затем добавить несколько ложек воды и майонез.
- Посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 25.
- За 5 минут до готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
баклажан | 600 гр | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
перец красный сладкий | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
фасоль стручковая | 400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
масло подсолнечное | 60 гр | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2020 | 25.6 | 130.1 | 94.5 | 1645.2 | |
1 порция | 202 | 2.6 | 13 | 9.4 | 164.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 6.4 | 4.7 | 81.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».