Суп из гуся
Ингредиенты рецепта «Суп из гуся»:
- Гусь - 400 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Вода - 1 л.
- Горох - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из гуся» (на 100 грамм):
Калории: 134.8 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп из гуся»
- Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
- Мелко нашинковать лук.
- Нарезать картофель.
- Выложить в бульон нарезанного гуся, добавить репчатый лук и картофель.
- Варить суп до готовности гороха.
- В масло всыпать муку, подогреть и влить немного воды. Немного поварить, помешивая.
- Заправить суп мучным соусом.
- Суп посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из гуся»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гусь | 400 гр | 400 | 60.8 | 156 | 0 | 1648 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
горох сушеный | 1 ст | 200 | 41 | 4 | 106.6 | 596 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1939 | 109.5 | 171.1 | 168 | 2612.8 | |
1 порция | 388 | 21.9 | 34.2 | 33.6 | 522.6 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 8.8 | 8.7 | 134.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».