Каша пшеничная полтавская рассыпчатая

Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая»:
- Крупа пшеничная - 125 гр.
- Вода - 600 мл.
- Масло сливочное - 12 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая» (на 100 грамм):
Калории: 67.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая»
- В кипящую воду засыпать пшено.
- Поварить 5 минут на сильном огне.
- Убавить огонь на самый медленный и варить еще 15-20 минут. Крышка должна быть плотно закрыта.
- Добавить сливочное масло в кастрюлю, перемешать.
- Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
125 гр | 125 | 14.38 | 1.63 | 77.5 | 395 |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
12 гр | 12 | 0.06 | 9.9 | 0.1 | 89.76 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
Итого | 744 | 14.4 | 11.5 | 82.6 | 504.7 | |
1 порция | 248 | 4.8 | 3.8 | 27.5 | 168.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.5 | 11.1 | 67.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».