Вертута с яблоком
Ингредиенты рецепта «Вертута с яблоком»:
- Для теста:
- Мука - 330 гр.
- Растительное масло - 100 мл.
- Вода - 8 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки - 300 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Вертута с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 245.4 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 34.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вертута с яблоком»
- Яйцо взбить вилкой с солью. Масло немного подогреть. Муку просеять в миску через сито, в центре сделать небольшое углубление и влить туда яичную смесь, тщательно размешать.
- Затем снова сделать в центре углубление и влить туда половину растительного масла, перемешать. Затем влить по ложке очень холодную воду и снова перемешать. Не переставая вымешивать тесто рукой, влить в него тонкой струйкой оставшееся растительное масло.
- Вымесить мягкое и эластичное тесто, скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой. Дать постоять.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Натереть яблоки вместе с кожурой на крупной терке в миску, добавить сахар, лимонный сок и перемешать.
- Сложить яблочную начинку в сито, закрепить под ним миску и оставить тертые яблоки стекать от сока на 15 минут в комнатной температуре.
- После этого переложить яблочную массу в миску, добавить панировочные сухари, молотую корицу и перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, выложить поверх него начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
- Из пласта теста с яблоками аккуратно свернуть рулет и завернуть его по спирали (при сворачивании рулета в спираль придерживайте рукой места изгиба, чтобы тесто не разорвалось). Переложить вертуту на противень.
- Яйцо взболтать вилкой и смазать им свернутый рулет, затем отправить его запекаться.
- Выпекать в духовке около 25-30 минут до румяности. Затем прикрыть верх пирога фольгой и запекать его еще 15 минут. Спустя указанное время вынуть противень и оставить на 10-15 минут.
- После этого снять фольгу и переложить слоеный рулет на блюдо. Порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 330 гр | 330 | 30.36 | 3.96 | 247.17 | 1128.6 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
вода | 8 ст.л. | 160 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
сухари панировочные | 1 ст.л. | 15 | 1.46 | 0.29 | 11.64 | 52.05 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 1154 | 47.3 | 117.5 | 402.1 | 2831.5 | |
1 порция | 144 | 5.9 | 14.7 | 50.3 | 353.9 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 10.2 | 34.8 | 245.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».