Вертута с яблоком

Вертута с яблоком
Ингредиенты рецепта «Вертута с яблоком»:
  • Для теста:
  • Мука - 330 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Вода - 8 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 300 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Вертута с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 245.4 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вертута с яблоком»

  1. Яйцо взбить вилкой с солью. Масло немного подогреть. Муку просеять в миску через сито, в центре сделать небольшое углубление и влить туда яичную смесь, тщательно размешать.
  2. Затем снова сделать в центре углубление и влить туда половину растительного масла, перемешать. Затем влить по ложке очень холодную воду и снова перемешать. Не переставая вымешивать тесто рукой, влить в него тонкой струйкой оставшееся растительное масло.
  3. Вымесить мягкое и эластичное тесто, скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой. Дать постоять.
  4. Яблоки вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Натереть яблоки вместе с кожурой на крупной терке в миску, добавить сахар, лимонный сок и перемешать.
  5. Сложить яблочную начинку в сито, закрепить под ним миску и оставить тертые яблоки стекать от сока на 15 минут в комнатной температуре.
  6. После этого переложить яблочную массу в миску, добавить панировочные сухари, молотую корицу и перемешать.
  7. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, выложить поверх него начинку.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Из пласта теста с яблоками аккуратно свернуть рулет и завернуть его по спирали (при сворачивании рулета в спираль придерживайте рукой места изгиба, чтобы тесто не разорвалось). Переложить вертуту на противень.
  10. Яйцо взболтать вилкой и смазать им свернутый рулет, затем отправить его запекаться.
  11. Выпекать в духовке около 25-30 минут до румяности. Затем прикрыть верх пирога фольгой и запекать его еще 15 минут. Спустя указанное время вынуть противень и оставить на 10-15 минут.
  12. После этого снять фольгу и переложить слоеный рулет на блюдо. Порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 330 гр 330 30.36 3.96 247.17 1128.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Вода вода 8 ст.л. 160 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   1154 47.3 117.5 402.1 2831.5
1 порция   144 5.9 14.7 50.3 353.9
100 грамм   100 4.1 10.2 34.8 245.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».