Перец фаршированный

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный»:
- Перец сладкий - 3 шт.
- Мясо индейки - 200 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Рис - 30 гр.
- Вода - 100 мл.
- Помидоры - 300 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный» (на 100 грамм):
Калории: 99 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный»
- Филе индейки помыть, подсушить, нарезать кусочками.
- Блендером перемолоть филе в фарш.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Помидоры помыть. Удалить кожицу и измельчить блендером.
- Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
- Фарш смешать с рисом и поджаренным луком.
- Посолить и перемешать.
- Перец хорошенько промыть и аккуратно отрезать у него верхнюю часть с ножкой так, чтобы получились своего рода крышечки. Освободить перец от семян.
- Начинить коробочки перцев ароматным фаршем, затем закрыть их "крышками" и в горизонтальном положении поставить в высокую кастрюлю.
- Вылить в кастрюлю помидорную массу, посолить.
- Тушить все это примерно 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 135 | 1.76 | 0 | 7.16 | 36.45 |
![]() |
200 гр | 200 | 38.4 | 1.4 | 0 | 168 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.01 | 0.21 | 23.67 | 103.2 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 843 | 44.3 | 53.2 | 45.5 | 834.3 | |
1 порция | 281 | 14.8 | 17.7 | 15.2 | 278.1 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 6.3 | 5.4 | 99 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».