Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с овощами»:
- Рисовая лапша - 200 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Зеленый лук - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 111.9 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 19.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с овощами»
- Очистить баклажан, лук и цукини и порезать небольшими полосками.
- Отварить рисовую лапшу. Варить в течение нескольких минут.
- Порезать на тонкие кусочки куриное филе.
- Обжарить на сильном огне мясо в течение 3–4 минут, затем добавить лук, цукини и баклажаны и жарить до размягчения.
- Добавить соевый соус. Посолить, поперчить.
-
Хорошо перемешать и добавить рисовую лапшу. Ещё раз хорошо перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 14 | 0 | 158 | 688 |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 2.6 | 0 | 43 | 183 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1189 | 93.9 | 4.4 | 227.8 | 1331 | |
1 порция | 238 | 18.8 | 0.9 | 45.6 | 266.2 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 0.4 | 19.2 | 111.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».