Торт черепаха с шоколадной глазурью
Ингредиенты рецепта «Торт черепаха с шоколадной глазурью»:
- Тесто:
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 1.5 ст.
- Мука - 2 ст.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус - 0.25 ч.л
- Крем:
- Сметана - 800 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Глазурь:
- Сахар - 0.5 ст.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 247.7 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 35.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт черепаха с шоколадной глазурью»
Тесто:
- В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить хорошо венчиком.
- Аккуратно добавить муку и гашеную уксусом соду.
- Тесто тщательно перемешать до полной однородности.
- Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
- На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
- Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
- Всего получается примерно 4 противня.
Крем:
- Сметану взбить с сахаром.
Приготовить глазурь:
- Сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Постоянно перемешивать, нагревать до полного растворения масла.
- Как только масло растает, добавить какао, сметану.
Сформировать торт:
- Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо.
- Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев. Отложить три печенья для оформления.
- Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.
- Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
- Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
- Торт сверху поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт черепаха с шоколадной глазурью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
сахар-песок | 1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 0.25 ч.л. | 1.25 | 0 | 0 | 0.03 | 0.14 |
сметана 10% (нежирная) | 800 гр | 800 | 24 | 80 | 23.2 | 920 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
какао тертое | 3 ст.л. | 60 | 8.1 | 32.4 | 10.68 | 364.2 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 2027 | 99.4 | 196.7 | 711.1 | 5022 | |
1 порция | 203 | 9.9 | 19.7 | 71.1 | 502.2 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 9.7 | 35.1 | 247.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».