Торт черепаха с шоколадной глазурью

Торт черепаха с шоколадной глазурью
Ингредиенты рецепта «Торт черепаха с шоколадной глазурью»:
  • Тесто:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 1.5 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.25 ч.л
  • Крем:
  • Сметана - 800 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Глазурь:
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 247.7 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт черепаха с шоколадной глазурью»

Тесто:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить хорошо венчиком.
  2. Аккуратно добавить муку и гашеную уксусом соду.
  3. Тесто тщательно перемешать до полной однородности.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
  6. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
  7. Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
  8. Всего получается примерно 4 противня.

Крем:

  1. Сметану взбить с сахаром.

Приготовить глазурь:

  1. Сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.
  2. Постоянно перемешивать, нагревать до полного растворения масла.
  3. Как только масло растает, добавить какао, сметану.

Сформировать торт:

  1. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо.
  2. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев. Отложить три печенья для оформления.
  3. Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.
  4. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
  5. Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
  6. Торт сверху поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт черепаха с шоколадной глазурью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.25 ч.л. 1.25 0 0 0.03 0.14
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 800 гр 800 24 80 23.2 920
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Какао тёртое какао тертое 3 ст.л. 60 8.1 32.4 10.68 364.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   2027 99.4 196.7 711.1 5022
1 порция   203 9.9 19.7 71.1 502.2
100 грамм   100 4.9 9.7 35.1 247.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».