Запеканка из кабачка с яйцами

Запеканка из кабачка с яйцами
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачка с яйцами»:
  • Кабачок - 1 кг.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка с яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 81 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка с яйцами»

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Взбить яйца и смешать их с молоком.
  3. Нарезать тонкими кружочками кабачки.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выложить кабачки слоями и залить их молочной смесью.
  6. Натереть сыр.
  7. Посыпать им сверху запеканку.
  8. Поставить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачка с яйцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   1590 66 85.5 59.8 1288.2
1 порция   159 6.6 8.5 6 128.8
100 грамм   100 4.2 5.4 3.8 81
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».