Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски с грибами»:
- Свиная шейка - 300 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Масло растительное (5 мл. для смазывания формы) - 15 мл.
Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 200.6 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 17.7 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Мясо по-французски с грибами»
- Мясо помыть, нарезать тонкими ломтиками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом, до золотистости. В процессе жарки грибы слегка подсолить.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму смазать маслом и выложить мясо.
- Сверху на мясо положить грибы и помидоры.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. После чего достать, обсыпать тертым сыром и поставить обратно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 40.8 | 95.7 | 0 | 1029 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
15 мл | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
Итого | 808 | 74.7 | 142.6 | 10.5 | 1620.1 | |
1 порция | 162 | 14.9 | 28.5 | 2.1 | 324 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 17.7 | 1.3 | 200.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».