Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски с грибами»:
  • Свиная шейка - 300 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Масло растительное (5 мл. для смазывания формы) - 15 мл.

Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 200.6 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 17.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски с грибами»

  1. Мясо помыть, нарезать тонкими ломтиками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом, до золотистости. В процессе жарки грибы слегка подсолить.
  3. Помидоры помыть и нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму смазать маслом и выложить мясо.
  6. Сверху на мясо положить грибы и помидоры.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. После чего достать, обсыпать тертым сыром и поставить обратно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 300 гр 300 40.8 95.7 0 1029
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 134.85
Итого   808 74.7 142.6 10.5 1620.1
1 порция   162 14.9 28.5 2.1 324
100 грамм   100 9.2 17.7 1.3 200.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».