Лечо из кабачков
Ингредиенты рецепта «Лечо из кабачков»:
- Кабачки - 5 кг.
- Томатный сок - 200 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Подсолнечное масло - 200 мл.
- Чеснок - 2 шт.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Лечо из кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 58.1 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 55
Как приготовить блюдо «Лечо из кабачков»
- Смешать сок, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
- Закипятить.
- Порезать кабачки.
- Положить кабачки в кипящий сок и протушить 25 мин после закипания.
- Разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
- Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания.
Одной порцией считается один прием пищи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лечо из кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 5 кг | 5000 | 30 | 15 | 230 | 1200 |
томатный сок | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 4 ст.л. | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 200 мл | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
чеснок | 2 шт | 100 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 5685 | 40.2 | 215.9 | 295.5 | 3301.3 | |
1 порция | 103 | 0.7 | 3.9 | 5.4 | 60 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 3.8 | 5.2 | 58.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».