Говядина тушеная в собственном соку
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная в собственном соку»:
- Говядина - 1 кг.
- Тыква - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ст.л
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная в собственном соку» (на 100 грамм):
Калории: 99.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная в собственном соку»
- Говядину промыть и нарезать на кусочки, 1.5 см. x 1.5 см.
- Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Очищенную тыкву нарезать небольшими тонкими пластинками.
- На дно кастрюли выложить слой лука, около 1 см., сверху тыкву, затем мясо.
- Все посолить, обсыпать специями и повторить слои. Последним слоем должен быть лук.
- Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час, не открывая крышку. После чего всё перемешать и продолжать тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная в собственном соку»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
лук репчатый | 1 кг | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
хмели-сунели | 1 ст.л. | 20 | 1 | 8 | 2 | 83.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 2538 | 211.2 | 133.7 | 147.2 | 2521 | |
1 порция | 231 | 19.2 | 12.2 | 13.4 | 229.2 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 5.3 | 5.8 | 99.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».