Говядина тушеная в собственном соку

Говядина тушеная в собственном соку
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная в собственном соку»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная в собственном соку» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Говядина тушеная в собственном соку»

  1. Говядину промыть и нарезать на кусочки, 1.5 см. x 1.5 см.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. Очищенную тыкву нарезать небольшими тонкими пластинками.
  4. На дно кастрюли выложить слой лука, около 1 см., сверху тыкву, затем мясо.
  5. Все посолить, обсыпать специями и повторить слои. Последним слоем должен быть лук.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час, не открывая крышку. После чего всё перемешать и продолжать тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная в собственном соку»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   2538 211.2 133.7 147.2 2521
1 порция   231 19.2 12.2 13.4 229.2
100 грамм   100 8.3 5.3 5.8 99.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».