Куриная печень с имбирем и грибами

Ингредиенты рецепта «Куриная печень с имбирем и грибами»:
- Куриная печень - 500 гр.
- Грибы - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Корень имбиря - 30 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 20 гр.
- Вино белое сухое - 100 мл.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень с имбирем и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 92.8 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриная печень с имбирем и грибами»
- Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.
- Поджарить с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле.
- Мелко нарезать грибы и морковь.
- Добавить их к чесноку и имбирю. Обжаривать 10 мин.
- Разрезать печень на кусочки. Добавить в сковородку.
- Через 2-3 минуты влить вино, посолить и тушить ещё 5 минут до полного испарения вина.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с имбирем и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.54 | 0.24 | 4.74 | 24 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
100 мл | 100 | 0.1 | 0 | 0.6 | 66 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1259 | 116.9 | 60.4 | 23.9 | 1168.4 | |
1 порция | 252 | 23.4 | 12.1 | 4.8 | 233.7 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 4.8 | 1.9 | 92.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».