Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке
Ингредиенты рецепта «Рисово-пшенная каша на молоке»:
  • Вода - 2 ст.
  • Молоко - 2.5% - 1 ст.
  • Пшено - 0.5 ст.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисово-пшенная каша на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 127 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 22.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рисово-пшенная каша на молоке»

  1. В кипящую воду закинуть пшено и рис. Варить 10 минут.
  2. Во время варки добавить горячее молоко, предварительно согреть в микроволновке, перемешать. 
  3. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
  4. Варить все вместе еще 10 минут.
  5. Выключить огонь, добавить масло, дать постоять еще 3 минуты.
  6. Перемешать, и подавать кашу горячей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисово-пшенная каша на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Молоко 2.5% молоко 2.5% 1 ст 250 7 6.25 11.75 130
Пшенная крупа пшенная крупа 0.5 ст 100 11.5 3.3 69.3 348
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   922 25.3 26.8 210 1170.6
1 порция   231 6.3 6.7 52.5 292.7
100 грамм   100 2.7 2.9 22.8 127
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».