Пирог торфяник

Ингредиенты рецепта «Пирог торфяник»:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 350 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Начинка:
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог торфяник» (на 100 грамм):
Калории: 311.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 32.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог торфяник»
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Муку просеять.
- В миску к маслу добавить муку, сахар, какао и перетереть руками в крошку.
- Творог, яйца, сахар и муку взбить миксером до однородной массы.
- духовку разогреть до 180 градусов.
- Разьемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить половину теста сформировав бортики.
- На тесто выложить начинку и сверху остальную половину теста.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час до готовности.
- Вынуть пирог из духовки, снять форму и выложить пирог на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог торфяник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 18.15 | 13.13 | 23.93 | 280.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 1640 | 163.4 | 255.9 | 538.6 | 5109.6 | |
1 порция | 137 | 13.6 | 21.3 | 44.9 | 425.8 | |
100 грамм | 100 | 10 | 15.6 | 32.8 | 311.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».