Куриный суп с чечевицей рецепт

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с чечевицей рецепт»:
- Курица - 300 гр.
- Чечевица - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Растительное масло - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриный суп с чечевицей рецепт»
- Залить курицу водой и отварить. Достать курицу, мелко порезать ее и закинуть обратно в бульон.
- Мелко порезать лук.
- Натереть морковь.
- Мелко порезать помидор.
- Обжарить морковь с луком на масле, затем добавить помидор и еще немного обжарить.
- Порезать картофель кубиками.
- В кипящий бульон положить чечевицу и картофель.
- Варить минут 10, затем добавить зажарку и посолить.
- Мелко нашинковать укроп. Добавить в суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с чечевицей рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 14.4 | 0.9 | 25.62 | 170.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2737 | 68 | 53.7 | 59.5 | 992.3 | |
1 порция | 274 | 6.8 | 5.4 | 5.9 | 99.2 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2 | 2.2 | 36.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».