Куриный суп с чечевицей рецепт

Куриный суп с чечевицей рецепт
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с чечевицей рецепт»:
  • Курица - 300 гр.
  • Чечевица - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриный суп с чечевицей рецепт»

  1. Залить курицу водой и отварить. Достать курицу, мелко порезать ее и закинуть обратно в бульон.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Натереть морковь.
  4. Мелко порезать помидор.
  5. Обжарить морковь с луком на масле, затем добавить помидор и еще немного обжарить.
  6. Порезать картофель кубиками.
  7. В кипящий бульон положить чечевицу и картофель.
  8. Варить минут 10, затем добавить зажарку и посолить.
  9. Мелко нашинковать укроп. Добавить в суп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с чечевицей рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 300 гр 300 48 42 0 570
Чечевица сушёная чечевица сушеная 3 ст.л. 60 14.4 0.9 25.62 170.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2737 68 53.7 59.5 992.3
1 порция   274 6.8 5.4 5.9 99.2
100 грамм   100 2.5 2 2.2 36.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».