Пирог осетинский с мясом

Пирог осетинский с мясом
Ингредиенты рецепта «Пирог осетинский с мясом»:
  • Тесто:
  • Мука - 300 гр.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Говядина - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Бульон говяжий - 0.5 ст.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 180.1 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»

  1. Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
  2. Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
  3. Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
  4. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
  5. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
  7. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  8. Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
  9. Посолить, поперчить и перемешать.
  10. Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
  11. Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
  12. Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
  13. Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
  14. Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
  15. Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
  16. Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
  17. Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог осетинский с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Молоко молоко 1.5 ст 375 12 13.5 18 240
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Бульон говяжий бульон говяжий 0.5 ст 100 0.6 0.2 0 4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1283 110.8 81.2 289.2 2310.5
1 порция   214 18.5 13.5 48.2 385.1
100 грамм   100 8.6 6.3 22.5 180.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».