Пирог осетинский с мясом
Ингредиенты рецепта «Пирог осетинский с мясом»:
- Тесто:
- Мука - 300 гр.
- Молоко - 1.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 3 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Начинка:
- Говядина - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Бульон говяжий - 0.5 ст.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 180.1 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 22.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»
- Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
- Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
- Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
- В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
- Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
- Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
- Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
- Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
- Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
- Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
- Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
- Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
- Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
- Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог осетинский с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
молоко | 1.5 ст | 375 | 12 | 13.5 | 18 | 240 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 10 гр | 10 | 4.9 | 0.6 | 4 | 41 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 3 ч.л. | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бульон говяжий | 0.5 ст | 100 | 0.6 | 0.2 | 0 | 4 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1283 | 110.8 | 81.2 | 289.2 | 2310.5 | |
1 порция | 214 | 18.5 | 13.5 | 48.2 | 385.1 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 6.3 | 22.5 | 180.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».