Крема Каталана

Ингредиенты рецепта «Крема Каталана»:
- Молоко - 250 мл.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Картофельный крахмал - 1 ч.л.
- Корица (палочка) - 5 гр.
- Коричневый сахар - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Крема Каталана» (на 100 грамм):
Калории: 138.5 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 17 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Крема Каталана»
- Молоко с тертой цедрой и палочкой корицы прогреть в течение 5 минут.
- Процедить.
- Смешать 2 желтка с сахаром и крахмалом, добавить в молоко и греть до загустения примерно 10-15 минут, но не кипятить.
- Выложить по креманкам и убрать в холодильник в течение 2 часов.
- Перед подачей посыпать коричневым сахаром и поджечь его.
Крема Каталана – это десерт, традиционное блюдо каталанской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крема Каталана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
![]() |
2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.53 | 36.2 |
Итого | 347 | 14.8 | 21.7 | 59 | 480.7 | |
1 порция | 87 | 3.7 | 5.4 | 14.8 | 120.2 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 6.2 | 17 | 138.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».