Крема Каталана

Крема Каталана
Ингредиенты рецепта «Крема Каталана»:
  • Молоко - 250 мл.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • Корица (палочка) - 5 гр.
  • Коричневый сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Крема Каталана» (на 100 грамм):

Калории: 138.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 17 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крема Каталана»

  1. Молоко с тертой цедрой и палочкой корицы прогреть в течение 5 минут.
  2. Процедить.
  3. Смешать 2 желтка с сахаром и крахмалом, добавить в молоко и греть до загустения примерно 10-15 минут, но не кипятить.
  4. Выложить по креманкам и убрать в холодильник в течение 2 часов.
  5. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и поджечь его.

Крема Каталана – это десерт, традиционное блюдо каталанской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крема Каталана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 10 0.01 0 7.96 30
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Сахар-сырец сахар-сырец 10 гр 10 0 0 9.53 36.2
Итого   347 14.8 21.7 59 480.7
1 порция   87 3.7 5.4 14.8 120.2
100 грамм   100 4.3 6.2 17 138.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».