Котлеты из белой рыбы

Ингредиенты рецепта «Котлеты из белой рыбы»:
- Рыбный фарш - 300 гр.
- Яйцо - 50 гр.
- Лук - 20 гр.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из белой рыбы» (на 100 грамм):
Калории: 147 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Котлеты из белой рыбы»
- В фарш из белой рыбы (хек+треска) добавить столовую ложку панировочных сухарей.
- Мелко порезать лук.
- Разбить яйцо в фарш и добавить лук.
- Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сформировать из получившейся массы 4 котлеты влажными руками, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и выложить в предварительно нагретую сковороду с маслом.
- Жарить с обеих сторон около 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из белой рыбы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 48 | 1.8 | 0 | 207 |
![]() |
50 гр | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 440 | 59.5 | 28.2 | 41.2 | 647 | |
1 порция | 110 | 14.9 | 7 | 10.3 | 161.8 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 6.4 | 9.4 | 147 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».