Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы
Ингредиенты рецепта «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»:
- Мука цельнозерновая - 550 гр.
- Вода - 350 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ростки пшеницы - 100 гр.
- Мед - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы» (на 100 грамм):
Калории: 204.3 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 36.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»
- Воду подогреть до 40 градусов, добавить мед, дрожжи, размешать и дать постоять 10 минут.
- В чашу хлебопечки всыпать муку, добавить масло , ростки пшеницы и дрожжевую смесь, выпекать хлеб согласно инструкции к хлебопечке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 550 гр | 550 | 63.25 | 12.1 | 306.9 | 1639 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
пшеница пророщенная | 100 гр | 100 | 7.5 | 1.3 | 41.4 | 198 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1098 | 74.7 | 33.8 | 400 | 2242.9 | |
1 порция | 55 | 3.7 | 1.7 | 20 | 112.1 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 3.1 | 36.4 | 204.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».